POLÍTICA DE PRIVACIDADE


 

A privacidade de quem visita o Que Bicho te mordeu? é fundamental para nós, daí a importância de conhecer os tipos de informações que recolhemos e qual o destino que lhes damos. Agradecemos, desde já, a confiança e comprometemo-nos a praticar os mais elevados padrões de proteção de dados e privacidade.

Toda a informação por nós recolhida será tratada no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral de Proteção de Dados, doravante designado “RGPD”).

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais dos nossos utilizadores/leitores e descreve o que fazemos com essa informação, detalhando também de que modo essa recolha é feita, como é tratada e qual o destino dado.

Salientamos ainda a eventualidade de esta política poder vir a ser alterada, recomendando-se, portanto, a visita regular a esta página para manter-se atualizado. Sempre que as mudanças forem substanciais, notificaremos os utilizadores/leitores através de um aviso no nosso site para que possa aceitar ou recusar os novos termos e condições.

 

Que tipo de dados pessoais são recolhidos?

Os dados pessoais recolhidos podem incluir nome, endereço de email, data de nascimento, área de residência e género. Recolhemos ainda uma quantidade limitada de dados com o objetivo de facilitar a gestão dos serviços que prestamos e ainda melhorar as experiências dos utilizadores/ leitores sempre que navegam no nosso site. Tal inclui informação sobre o modo como utilizam o nosso site, a frequência com que acedem ao mesmo, o tempo que permanecem e as páginas visitadas.

Tal como outros websites, recolhemos e utilizamos informação contida nos anúncios, incluindo o endereço IP (Internet Protocol), o ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, entre outros), o browser utilizado ao visitar o nosso website (como por exemplo o Internet Explorer ou o Firefox).

Salientamos também que poderemos vir a utilizar publicidade de terceiros no nosso website para suportar os custos de manutenção. Alguns destes anunciantes poderão recorrer a tecnologias como os cookies e/ou web beacons quando publiciterem no nosso website, o que fará com que esses publicitários (como o Google através do Google AdSense) também recebam a sua informação pessoal, como o IP, o ISP, o browser, etc. Esta função é geralmente utilizada para geotargeting (mostrar publicidade de determinada cidade apenas aos leitores oriundos dessa cidade, por exemplo) ou apresentar publicidade direcionada a um tipo de utilizador (como por ex. exibir publicidade de ginásios a um utilizador que visita regularmente sites de centros desportivos).

O website quebichotemoredeu.com não recolhe nem faz o tratamento de dados pessoais pertencentes a categorias especiais discriminados no art. 10 do Regulamento EU 2016/679.

Como são recolhidos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são automaticamente recolhidos através de cookies sempre que visita o site quebichotemordeu.com. São igualmente recolhidas as informações que nos fornece quando preenche os nossos formulários, nomeadamente para comentar na caixa de comentários. Salientamos que todos os dados pessoais recolhidos são limitados ao estritamente necessário à prossecução dos objetivos para os quais foram solicitados.

Com quem são partilhados os seus dados pessoais?

A não ser que haja indicação contrária da sua parte, poderemos vir a partilhar as suas informações com prestadores de serviços de análise de redes, plataformas de automatização de marketing e serviços de redes sociais a fim de assegurar que os anúncios que recebe são dirigidos a si.

Como são salvaguardados os seus dados pessoais?

O site quebichotemordeu.com implementou uma série de medidas técnicas e de organização que visam proteger os seus dados pessoais contra a sua destruição, perda ou modificação involuntária. Essas medidas também têm como finalidade impedir o uso indevido e o acesso dos seus dados pessoais não autorizados.

Ressalvamos, porém, que a proteção total e absoluta não pode ser garantida por nós ou por qualquer outro sistema de segurança, mas estamos disponíveis para esclarecer qualquer questão sobre a segurança e a confidencialidade dos seus dados pessoais.

No caso de suspeitar que os seus dados foram indevidamente utilizados ou acedidos sem autorização, por favor, contacte-nos através do email bichoquemorde@gmail.com

Durante quanto tempo são conservados os seus dados pessoais?

Os dados pessoais são armazenados e conservados durante um período que varia consoante a finalidade para o qual a informação é usada. No caso da nossa o mailing list, as informações são conservadas e tratadas a partir do momento em que o utilizador/leitor preenche o formulário de subscrição, terminado apenas quando cancela essa subscrição. O cancelamento da subscrição pode ser feito a qualquer momento através de uma ligação criada para o efeito e disponível em todos os emails enviados. Os titulares dos dados pessoais, ao terminarem a subscrição, recebem uma notificação no seu email e os seus dados serão retirados na nossa lista de emails.

Como pode aceder, alterar ou remover os dados pessoais que nos forneceu?

De acordo com a legislação em vigor, é assegurado ao titular dos dados pessoais os direitos de acesso, retificação, limitação, oposição e cancelamento de informação pessoal. Para tal, poderá contactar-nos através do email bichoquemorde@gmail.com quando quiser aceder, alterar ou remover os seus dados pessoais. Poderá usar o mesmo endereço eletrónico para reportar a suspeita de uso indevido, perda ou acesso não autorizado às suas informações pessoais, bem como para retirar o seu consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (caso o consentimento seja a base jurídica ao abrigo da qual tratamos os seus dados pessoais).

Como reclamar a uma autoridade de controlo se entender que os seus direitos não são respeitados?

Sempre que entender que o tratamento dos seus dados pessoais não respeita a legislação em vigor, tem o direito de apresentar uma reclamação à sua autoridade de controlo local. A entidade a que se deve dirigir é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) que disponibiliza os seguintes contatos:

Telefone (+351) 213928400

Linha de Privacidade: (+351) 21 393 00 39

Email: geral@cnpd.pt

Formulário Pedidos de informação online: https://www.cnpd.pt/bin/Duvidas/Duvidas_frm.aspx

Formulário Submissões online de reclamações: https://www.cnpd.pt/bin/Duvidas/Queixas_frm.aspx

Morada: Rua de São Bento, nº 148-3º, 1200-821 Lisboa

Fax: +351 21 397 68 32

Site: https://www.cnpd.pt/